注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫魅

kinsin的HC领域

 
 
 

日志

 
 

最近迷上了古言文  

2008-11-07 09:50:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文言大好~!XDDD

留白非常多……非常适合私下闷骚YY……情节精练……非常适合一次性发完,于是促使坑王完坑……

因为菇的那篇《情动》而点燃了写作欲,动手第一次写仿文言的文章,居然蛮顺利。

其实不追求华丽的话,只达到聊斋志异的普通水准的话,那么只要掌握基本用法和一些常用词汇,是相当白话易懂的。

而且可以非常自然的用第三人的视觉来YY欢卓,滚来滚去的萌啊~~~如果写正文的话,要分很多精力去刻画第三人,不太爽。尤其当第三人不是很喜欢的角色,只是穿针引线的角色时,要花大量笔墨在其身上,是蛮折腾人的。这和原创里面兴致勃勃的添加新角色时,是不同的感觉。而文言体的话,三言两语就可以交代完这个人的生平,所以很畅快。

打算和菇写个系列《猫狐妖异事记》~~~现在已经有三篇了>_< 《情动》《猫友》《渡画》~~诶,都好喜欢~~~希望菇的天劫快点出来。=v=  (话说,菇的初H写作终于在文言文体里完成了!而且活色生香~~///@0@/// 恭喜你,菇!你总算长大了!!撒花~~)

在酝酿《狐会》……相当的那个RP……不知会不会被pia……不过得先把手头的武侠悬疑中篇先平了……orz

 没心没肝的妖怪欢卓~~虽然设定架空了,但看着他们不用受原著那些过去的束缚,不用看曾伤害他们的人,只是他们两人的世界,很畅快~!!

 趴君说,“文言文”看起来好像一个两眼放着金光的人的脸……噗……看看,是不是真的很像?

最近迷上了古言文 - kinsin1 - 紫魅

(其实……我写作的时候,就是这种表情……吧……不…应该是笑得更WS or 邪魅……)

 

  评论这张
 
阅读(563)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017