注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

紫魅

kinsin的HC领域

 
 
 

日志

 
 

她说,还是你想跟我说欢卓不是真人CP?  

2009-11-03 18:20:00|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我震惊了震惊了!!!好震!!!好惊!!!

某贴楼主说本贴不欢迎腥风血雨男不欢迎真人CP……好,豆腐是某地的腥风血雨男,这我没什么想说的,但是……

=A= 原来欢卓还是真人CP?!

头一次听到这划分,原谅我的孤陋寡闻和纠结别扭……(我看着MV就是觉得卓东来和李寻欢根本是不同的两个人嘛…要我如何接受这其实是焦恩俊的无性繁殖分裂复制人格CP说…Orz)

虽然后来有人质疑楼主按情绪化划分冷热和随意升降门槛,楼主再申辩自己不欢迎某类文的理由时,态度平和了许多,说的理由也算让人接受,也一字不提真人CP的问题了,但最开始的一时嘴快恰恰才是反应了最真实的内心吧。

如此琢磨起来似乎也相当有趣……那么就容我妄测分析下其心理吧。

楼主自称也混75圈的,萌原著猫攻,想来是在ZHD混迹过,对欢卓必然是有所目睹耳闻,细究估计就无了吧。

据传在外,紫气妖魔化很严重,那么这种欢卓是真人CP的属性划分现象,究其本意,是不是表示有人认为萌欢卓的,其实就是萌豆腐自己XXOO,但是为了方便区分,所以安上了李寻欢和卓东来两个名字以示区分呢?

水仙的说法是谁最先推广提出的我不知道,既然已经成型也就罢了,但我所见的同人圈所谓水仙CP,也只是同一演员饰演的一种称谓,与希腊神话原意的水仙(爱恋自身)还是有所区别的。

我不知道有多少人是因为喜欢演员以至于只要是这张脸就可以乱炖在一起,不知道多少人萌的不是角色,只是真人,角色CP不过是萌真人的趣味附加品,性格都要向真人扭的。

毕竟见过的世面少,凡事不敢说绝对。

但至少我不是以这样的心态萌欢卓的,我认识的欢卓圈的朋友们也不是……也很难想象那样萌的人会占圈子的大多数。(话说为欢卓开专区的坛子也只有小小的两个吧?)

至少我眼中看到的卓东来是卓东来,李寻欢是李寻欢,而不是拥有和演员真人性格身体一模一样的复制人。

 

断断续续写着这个,带着对真人CP定义的疑惑,又见楼主答复:

“原著向相关不禁,以影视角色为原型的同人相关算真人同人,基于演员本身而构造的CP同人(比如逍欢,欢卓,陆傅等)也算真人同人,请求文的姑娘们自重。”

原来此贴对真人CP的定义是如此,只要是有活人动静范围的基本都算,看来比我原先的定义更加广泛。我原来定义为:以现实人物姓名、性格作原型而写作的同人,称真人同人。

这么说来,我心中的卓东来的确是偏重泪痕剑电视剧糅合原著的卓东来,李寻欢则是倚重原著融入焦小李造型风貌……(噢,成分复杂啊……囧)

最先的欢卓的苗头是我提出的,但要说我是“基于演员本身而构造CP”……自问对别的豆腐水仙配对好像没什么浓厚兴趣……

不过就算是最初因豆腐而配对,也没什么好羞耻的,只要是认真萌,而不是乱搞。我都尊重。

可是,若是被认为是“没怎么看过原著、不怎么了解角色、仅仅因为想看演员在一起、本身性格不重要、组合合不合理不重要、乃至文里还是不是那个人也不重要,重要的是看到他和他前生今世一见钟情”这类基于演员本身而构造的CP,我不想欢卓被人如此想。

记得看到过某篇文,开篇讲某位李童鞋见到某位杨童鞋,然后脑海里触电般浮现出无数前世相爱的片段,想起自己不姓李而应该姓展,随即对不知该称杨童鞋好还是白童鞋好的童鞋海枯石烂致死追随,展开一段浪漫艰辛的爱情旅程……那句经典的“从此我不再是李XX”……雷飞。TAT

……小妹儿,我觉得你将属性写成鼠猫转世同人更贴切好伐……

好吧,这边厢的吐槽放一边。

说是因豆腐演的李寻欢而萌上,不如说我很庆幸是豆腐演的李寻欢……因为以前原著脑补的小李本来没那么漂亮(傻笑)

小李其实在我心目中的地位,在古龙人物当中都蛮特殊的,更多的时候是淡而绵长的喜欢着……对卓爷是崇拜加萌,迷恋心疼兼有,甚至可以为他扭曲自己的三观……小李则真的是当自家人在喜欢……神奇的打小就从来没苏过他(大概因为同姓,小时候起便有他是我家远房亲戚的微妙执念= =),懂事之后再细读原著,也知道了他有缺点,不是万能的,有的事儿也办得不漂亮,落人口实,但就是没法讨厌他,就是单纯地希望他能过得好。如果没有萌上欢卓,我是支持他和孙小红的=v=b,尽管我觉得他给孙小红的感情很大部分并不是爱情。

于是,其实对我来说,欢卓被我撮合的感觉,更像是在将偶像介绍给自家亲戚。喷!

想起在介绍小李给卓爷之前,那一步步失败的牵线经验啊……不是卓爷看不上,就是我看不上……=_= 总之就没个成的……这回可总算成了!小李你果然是争气啊!我这个媒人好欣慰啊~~~抹泪~~~T T

此情艰难,此爱难得。

此情此感,唯知音懂,不足为外人道也。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017